Почему кавказская кухня так популярна во всем мире?

Почему кавказская кухня так популярна во всем мире?

Блюда народной кавказской кухни ценят во всем мире – это факт! Чем обусловлена такая популярность? Кавказ – это родина многих народов. Трудно представить себе известное гостеприимство без богатого стола с изобилием блюд, приготовленных в соответствии с многовековыми традициями. Секрет кавказской кухни в ее простоте и доступности. Технология приготовления только домашняя.

Первые блюда отличаются непередаваемым ароматом и питательными свойствами. Трудно найти человека, который не знаком с супом харчо или азербайджанским пити. Эти блюда готовятся в специальных горшках, что обеспечивает полноценность вкуса каждого отдельного ингредиента.

Мясные рецепты в кавказской кухне занимают особое место. В приготовлении народных шедевров кулинарии используются практически все виды мяса:

  • баранина;
  • свинина;
  • телятина;
  • говядина;
  • курица.

Приготовленное мясо подают к столу прямо с мангала. Готовое блюдо украшается изобилием свежих, отборных овощей и ароматной зеленью. У кавказских народов существует традиция, которая не разрешает женщинам прикасаться к мясу. Это исключительно мужской приоритет.

Отдельного внимания заслуживают изысканные народные соусы, такие как азербайджанский наршараб или грузинский соус из алычи-ткемали. Они способны максимально дополнить вкусовые качества любого блюда и превратить его в настоящий шедевр.

Каждая трапеза у народов Кавказа должна дополняться вином исключительного качества. Это особая традиция и многовековая эстетика, которую чтут и уважают по сей день.

Всем этим можно полноценно насладиться в кафе “Тандыр Мангал” в Хабаровске. Высокий профессионализм и лучшее качество продуктов заставляют возвращаться туда снова и снова. Это то самое место, где доподлинно сохранились вековые традиции и кулинарные рецепты кавказских народов.